週末恒例の大阪行きだが,まずは「あなぐま亭」で昼食.
食べた料理は以下の通り.恒例の「昼酒セット」である.最高!
呑んだお酒は以下の通り.「王祿」は本醸造酒と書いてあるが,米と米麹だけで作られているそうだ.
- 辨天娘 純米生にごり酒 H24BY 2番娘 若桜町産五百万石(70%) 日本酒度+6 アルコール分15〜16 製造年月24年12月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗
- 王祿 本醸造酒 仕込み第32号 無濾過(67%) 日本酒度+7.5 酸度1.7 アルコール分14〜15 製造年月H25年2月(島根・王祿酒造有限会社)冷酒
- 小夜衣 特別純米酒 地酒工房 静岡県産誉富士(60%) 9号酵母 日本酒度+4.5 酸度1.4 アルコール分15〜16(静岡・森本酒造合資会社)燗
- 篠峯 ろくまる 雄山錦 純米吟醸 無濾過生酒 うすにごり 富山県産雄山錦(60%) アルコール分16〜17 19BY 製造年月25年3月(奈良・千代酒造株式会社)燗
- 大正の鶴 青ラベル 特別純米 酒米朝日 岡山県産備前朝日(60%) 日本酒度+2.0 酸度1.6 アルコール分16 製造年月25年1月(岡山・株式会社落酒造場)燗
最後にTwitterのDMでお願いしていた「愛酒でいと」のチケットを無事受け取った.