サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

その後,「ロシュタン」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • トマトの冷し煮

  • アサリのアヒージョ

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.なかなかいいラインナップなので,変な流行にまどわされず,このままがんばって欲しい.

  • 辨天娘 純米酒 H23BY 16番娘 若桜町産強力(70%) 日本酒度+9 アルコール分15〜16 製造年月25年5月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • カネナカ 生酛純米 家伝造り 山口県山田錦・五百万石(60%) 自社保存菌(7号系) 日本酒度+6 酸度1.8 アルコール分15〜16 製造年月25年3月(山口・株式会社中島屋酒造場)燗

  • 小笹屋竹鶴 宿根雄町 無濾過 純米原酒 竹原市宿根産雄町(65%) 協会701号 アルコール分19〜20 2009(平成21)酒造年度 製造年月平成22年3月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 生酛のどぶ 仕込14号 原酒瓶燗 山田錦アキツホ(65%) 日本酒度+14 アルコール分18 20BY 製造年月21年12月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗