魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)
姉夫婦と母を連れて,「千里十里」で夕食.私はお気に入りでも,好き嫌いの多い母と姉と姉の子供が食べられるものがあるかが心配だったが,非常に好評で安心した.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 胡麻豆腐
- さしみ盛り
- 泉州なすの漬物
- いわし天ぷら
- 出し巻きセット.これは姉の子供用.
- 太刀魚塩焼.これは母の好物である.
- 骨せんべい.これは姉の子供の好物である.
- 貝の刺身の盛り合わせ.
- いわしの梅肉はさみ揚げ
- やさいの天ぷら
- 若鶏もも焼
- 足赤えび酢
- いわしの寿司
- いわしの酢締め
- ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月25年6月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒
- さいかのさと 純米酒(麹米:65%,掛米:70%) アルコール分15 製造年月2013年4月(和歌山・株式会社九重雑賀)冷酒
- 弁慶の里 アルコール分15 製造年月25年4月(和歌山・中勝酒造株式会社)冷酒