2013-08-30 カイ燗(吉祥寺) sake 仕事を終えてから吉祥寺に移動.ホテルにチェックインしてから,すぐ近くの「にほん酒や」に少し顔を出そうとするが,残念ながら満席でパスして,すぐ「カイ燗」に.店内はほぼ満席だったが,やっぱりこけちゃんが!(笑) 食べた料理は以下の通り. お通し 呑んだお酒は以下の通り. 京の春 生酛 純米醸造酒 京都祝(60%) 日本酒度+2.0 酸度1.6 アミノ酸度1.8 アルコール分15.0〜16.0 製造年月25年6月(京都・向井酒造株式会社)燗 玉櫻 純米 近畿33号65 島根県産近畿33号(65%) 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分15.0〜16.0 23BY 製造年月2013年2月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗 旭若松 純米酒 無濾過生原酒 麹米:徳島県産自家栽培雄町・徳島県産契約栽培神力・掛米:徳島県産山田錦・岡山県産雄町・徳島県産日本晴(70%) 10号系 製造年月25年6月(徳島・那賀酒造有限会社)燗