蔵朱(大阪市中央区南新町)

今年も次は「蔵朱」に無事入ることができた.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • チキンのカレー煮?


呑んだお酒は以下の通り.

  • 辨天娘 純米生原酒 中垂れ 槽搾り H25BY 1番娘 若桜町産五百万石(75%) 日本酒度+9 アルコール度数18〜19 製造年月25年12月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 日置桜 生酛玉栄 純米酒 22BY 鳥取県産玉栄(65%) 蔵付酵母仕込み 日本酒度+12.0 酸度2.4 アルコール分15.0〜16.0 詰口年月2013年1月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 小笹屋竹鶴 無濾過 宿根雄町 純米原酒 竹原市宿根産雄町(65%) 協会701号 アルコール分18〜19 2007(平成19)酒造年度 製造年月平成20年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 睡龍 生酛 純米 生詰 山田錦アキツホ(65%) アルコール分15 19BY 製造年月25年2月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗


今日も素晴らしいお酒を呑ませて頂いた.やはりこの店は素晴らしい.
その後,ロシュタンに顔を出そうと思ったのだが入れず,あなぐま亭に行こうとして入れず,難波駅周辺をさまよったあげく結局そのまま帰宅.