2014-03-20 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake いつもの「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し 馬面ハゲ造り 香辛油で食べる蒸し鶏 呑んだお酒は以下の通り. 小舟 南方 直汲み 無濾過生原酒(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 雑賀 純米 辛口 本生(和歌山・株式会社雑賀豊太郎商店)冷酒 雪村桜(せっそんざくら) 特別純米酒 福島県産米(55%) 日本酒度+6 酸度1.5 アルコール分16〜17 製造年月2014年2月(福島・有限会社渡辺酒造本店)冷酒 南方 超辛口純米酒 無濾過生原酒 山田錦(60%) アルコール分18 製造年月2014年3月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 翠露 純米酒 からくち(60%) アルコール分15〜16 製造年月2013年12月(長野・舞姫酒造株式会社)冷酒