にほん酒や(吉祥寺)
次に吉祥寺に移動して「にほん酒や」で朝食&昼酒.何時に行こうか迷ったのだが,スタッフとゆっくり話ができる昼間にしたのだ.
食べた料理は以下の通り.
- お通し(ホンマスのあらのスープ)
- 無添加雲丹と新海苔
- ノリランカ農園さんの椎茸焼き.これはとても美味だった!
- こうなご
呑んだお酒は以下の通り.この日使った盃台はなかなかよかった.
- 十旭日 生酛純米 加水火入 改良雄町70 24BY 改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+12 酸度1.9 アミノ酸度1.6 アルコール分14〜15 製造年月2014年1月(島根・旭日酒造有限会社)燗
- 酉与右衛門(よえもん) 山廃純米酒 無濾過 自家田美山錦55%精米 原酒 瓶火入れ 22BY仕込み18号 長野県産美山錦(55%) 協会7号 日本酒度+6 酸度2.2 アミノ酸度1.6 アルコール分17.0〜18.0 製造年月2014年3月(岩手・合資会社川村酒造店)燗