作(上石神井)

次は,昨日撃沈して行けなかった「作」に.今は開店時間を1時間遅らせているそうで,カウンターでしばらく待たせて頂いた.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • ボラカマ塩焼

  • レンコンチーズ焼(小)あいかわらず美味しい!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 天穏 純米活性にごり原酒 生 五百万石(65%) 日本酒度+8.5 酸度2.5 アルコール分18〜19 H.25BY 製造年月14年1月(島根・板倉酒造有限会社)燗

  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃)白ラベル 無ろ過生原酒 夏越し常温熟成 24BY仕込23号 北錦(66%) アルコール分20.9 製造年月2014年1月(京都・木下酒造有限会社)

  • 天穏 生酛仕込み 純米にごり酒 島根県産五百万石(65%) 酵母無添加 日本酒度+5.5 酸度1.8 アルコール分15〜16 H.24BY 製造年月13年10月(島根・板倉酒造有限会社)燗