sakeria 酒坊主(代々木公園)

K出氏と駅前で待ち合わせて「酒坊主」に…の予定が,早めに到着して,このドアの前で雑談をしていたのであった(笑)

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鰆炙刺

  • 猪のロースト.食べる方に気が行き過ぎて,写真が…!激ウマでした.
  • 坊主のCurry

  • CACAOWORKSのチョコレート各種


呑んだお酒は以下の通り.最後の方は,「よくこんな凄いものを残しておいたな!」という感じのお酒が!

  • 日置桜 鍛造にごり山田錦 内田百種園産山田錦(75%) 協会7号 日本酒度+9.5 酸度2.4 アミノ酸度1.4 アルコール分15.0〜16.0 24BY 詰口年月2014年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 昇龍蓬莱 特別純米 雄町 雄町(60%) 日本酒度+1 酸度1.8 アルコール分15〜16 20BY 製造年月22年4月(神奈川・大矢孝酒造)

  • 酉与右衛門(よえもん) 特別純米酒 無濾過 長野美山錦55%精米 瓶火入れ 20BY仕込み11号 長野県産美山錦(55%) 協会7号 日本酒度+5 酸度2.3 アミノ酸度1.8 アルコール分16.0〜17.0 製造年月2012年8月(岩手・合資会社川村酒造店)燗

  • 悦凱陣 オオセト 純米酒 無ろ過生 平成22酒造年度仕込第40号 オオセト(60%) 熊本9号 日本酒度+12 酸度1.5 アルコール分17.0〜18.0 製造年月23年8月(香川・有限会社丸尾本店)燗

  • 日置桜 鍛造生酛 強力 純米酒 20BY第24号仕込 内田百種園産強力(70%) 協会7号 日本酒度+10.5 酸度2.3 アルコール分15.8 詰口年月2011年4月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 小笹屋竹鶴 無濾過 宿根雄町 純米原酒 竹原市宿根産雄町(65%) 協会701号 アルコール分18〜19 2007(平成19)酒造年度 製造年月平成20年10月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 神亀 純米酒 上槽中汲 仕込第5号 阿波山田錦(60%)  アルコール分17〜17.9 製造年月2002年12月(埼玉・神亀酒造株式会社)燗

  • 芳水 純米酒 生 アルコール分16.0〜17.0 製造年月8年2月(徳島・芳水酒造有限会社)燗


大満足で,K出氏と別れて羽田空港に向かい,無事帰宅.しかし,三日間の呑み過ぎ・食べ過ぎで疲れた…(爆)