sakeria 酒坊主(代々木公園)
K出氏と駅前で待ち合わせて「酒坊主」に…の予定が,早めに到着して,このドアの前で雑談をしていたのであった(笑)
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 鰆炙刺
- ホタルイカの沖漬
- 猪のロースト.食べる方に気が行き過ぎて,写真が…!激ウマでした.
- 坊主のCurry
- 牡蛎のヤム
- CACAOWORKSのチョコレート各種
呑んだお酒は以下の通り.最後の方は,「よくこんな凄いものを残しておいたな!」という感じのお酒が!
- 日置桜 鍛造にごり山田錦 内田百種園産山田錦(75%) 協会7号 日本酒度+9.5 酸度2.4 アミノ酸度1.4 アルコール分15.0〜16.0 24BY 詰口年月2014年2月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
- 昇龍蓬莱 特別純米 雄町 雄町(60%) 日本酒度+1 酸度1.8 アルコール分15〜16 20BY 製造年月22年4月(神奈川・大矢孝酒造)
- 酉与右衛門(よえもん) 特別純米酒 無濾過 長野美山錦55%精米 瓶火入れ 20BY仕込み11号 長野県産美山錦(55%) 協会7号 日本酒度+5 酸度2.3 アミノ酸度1.8 アルコール分16.0〜17.0 製造年月2012年8月(岩手・合資会社川村酒造店)燗
- 悦凱陣 オオセト 純米酒 無ろ過生 平成22酒造年度仕込第40号 オオセト(60%) 熊本9号 日本酒度+12 酸度1.5 アルコール分17.0〜18.0 製造年月23年8月(香川・有限会社丸尾本店)燗
- 芳水 純米酒 生 アルコール分16.0〜17.0 製造年月8年2月(徳島・芳水酒造有限会社)燗
大満足で,K出氏と別れて羽田空港に向かい,無事帰宅.しかし,三日間の呑み過ぎ・食べ過ぎで疲れた…(爆)