松の屋(新宿2丁目)
打ち合わせのために東京に.共同研究者はさらに別の打ち合わせがあるそうなので,一人で「松の屋」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 佐賀牛の子牛の舌 やわらかベビータンの炭火焼き.素晴らしく美味しい.タンシチューも喰うべきか散々迷ったが,やっぱり食べておけばよかったorz
- へしこ
- 白れば焼き
- うずらのたまご
- もも焼き?
- かわ
- デザート
- ラブポーションラガー(静岡・ベアードブルーイングカンパニー)
- 玉櫻 生酛仕込 純米酒 麹米:島根県産五百万石23%・掛米:滋賀県産日本晴77%(70%) 日本酒度+4.0 酸度1.8 アミノ酸度1.4 アルコール分15.0〜16.0 22BY 製造年月2014年1月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗