燗の美穂(大阪市中央区博労町)
週末は私のもう一つのマイホームの「燗の美穂」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 大阪王子農園朝堀り筍木芽醤油焼
- 天然鯛あら煮
- 焼き高槻トマト スモークチーズ添
- 金柑
- 十旭日 特別純米酒 24+22 島根県産改良雄町80%・島根県産山田錦20%(60%) 島根K-1酵母 日本酒度+9 酸度1.7 アルコール分15〜16 製造年月2014年1月(島根・旭日酒造有限会社)燗
- 京の春 山廃 特別純米酒 京都祝(65%) アルコール分15 製造年月25年12月(京都・向井酒造株式会社)燗
- いづみ橋 晴瑠野(ハレルヤ) 山廃仕込み 海老名産雄町米(麹米:50%・掛米65%) アルコール分16 平成22酒造年度 製造年月23年4月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
- 辨天娘 純米強力 生酛 H24BY 17番娘 自家栽培強力(70%) 日本酒度+11 アルコール分15〜16 製造年月25年9月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗