燗の美穂(大阪市中央区博労町)

週末は私のもう一つのマイホームの「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 大阪王子農園朝堀り筍木芽醤油焼

  • 天然鯛あら煮

  • 金柑


呑んだお酒は以下の通り.

  • 京の春 山廃 特別純米酒 京都祝(65%) アルコール分15 製造年月25年12月(京都・向井酒造株式会社)燗

  • いづみ橋 晴瑠野(ハレルヤ) 山廃仕込み 海老名産雄町米(麹米:50%・掛米65%) アルコール分16 平成22酒造年度 製造年月23年4月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 篠峯 山田錦 純米 生酛熟成参年 山田錦(麹米:60%・掛米:77%) アルコール分15〜16 22BY 製造年月26年2月(奈良・千代酒造株式会社)燗

  • 辨天娘 純米強力 生酛 H24BY 17番娘 自家栽培強力(70%) 日本酒度+11 アルコール分15〜16 製造年月25年9月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 日置桜 純米吟醸 伝承強力 Ver.杉山米 鳥取県琴浦町別宮産強力(60%) 協会6号 日本酒度+10.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2013年12月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗