蔵朱(大阪市中央区南新町)

最後は「蔵朱」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鶏せせりの唐揚げ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦23%・掛米:島根県産神の舞77%(60%) 協会7号 日本酒度+6.5 酸度2.1 アミノ酸度1.4 アルコール分15.5 平成24酒造年度 製造年月26年1月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 玉櫻 純米 近畿33号65 島根県産近畿33号(65%) 日本酒度+4.5 酸度1.8 アミノ酸度1.5 アルコール分15.0〜16.0 24BY 製造年月2014年3月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 玉櫻 生酛仕込 純米酒 改良雄町70 島根県産改良雄町(70%) 無添加 日本酒度+10.5 酸度2.1 アミノ酸度1.6 アルコール分15.0〜16.0 23BY 製造年月2014年3月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗

  • 梅津の生酛 鳥取県産玉栄(60%) アルコール分17.9 H24BY 製造年月25年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗