2014-05-18 蔵朱(大阪市中央区南新町) sake 最後は「蔵朱」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 鶏せせりの唐揚げ 呑んだお酒は以下の通り. 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦23%・掛米:島根県産神の舞77%(60%) 協会7号 日本酒度+6.5 酸度2.1 アミノ酸度1.4 アルコール分15.5 平成24酒造年度 製造年月26年1月(島根・株式会社桑原酒場)燗 玉櫻 純米 近畿33号65 島根県産近畿33号(65%) 日本酒度+4.5 酸度1.8 アミノ酸度1.5 アルコール分15.0〜16.0 24BY 製造年月2014年3月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗 玉櫻 生酛仕込 純米酒 改良雄町70 島根県産改良雄町(70%) 無添加 日本酒度+10.5 酸度2.1 アミノ酸度1.6 アルコール分15.0〜16.0 23BY 製造年月2014年3月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗 梅津の生酛 鳥取県産玉栄(60%) アルコール分17.9 H24BY 製造年月25年11月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗