サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

次は「ロシュタン」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 万願寺唐辛子

  • うす揚げの味噌漬け

  • 名物玉ひも醤油漬け

  • 鶏と木の子の七味パスタ

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 天穏 生酛仕込み 純米にごり酒 島根県産五百万石(65%) 酵母無添加 日本酒度+8.3 酸度1.9 アルコール分15〜16 H.25BY 製造年月2014年3月(島根・板倉酒造有限会社)燗

  • 秋鹿 山 山廃純米酒 原酒 山田錦(70%) 日本酒度+8 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分18 上槽2014年1月 製造年月26年5月(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒

  • 奥鹿 生酛 山田錦六十 無濾過原酒 田中農場産山田錦(60%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.1 アルコール分17〜18 上槽2009年2月 製造年月26年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗

  • 白鴻 純米吟醸 無濾過・生原酒 広島県産千本錦(60%) アルコール度数17 醸造年度2011 製造年月26年5月(広島・盛川酒造株式会社)燗