2014-06-07 サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町) sake 次は「ロシュタン」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 万願寺唐辛子 うす揚げの味噌漬け 名物玉ひも醤油漬け 鶏と木の子の七味パスタ 〆のスープ 呑んだお酒は以下の通り. 天穏 生酛仕込み 純米にごり酒 島根県産五百万石(65%) 酵母無添加 日本酒度+8.3 酸度1.9 アルコール分15〜16 H.25BY 製造年月2014年3月(島根・板倉酒造有限会社)燗 秋鹿 山 山廃純米酒 原酒 山田錦(70%) 日本酒度+8 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分18 上槽2014年1月 製造年月26年5月(大阪・秋鹿酒造有限会社)冷酒 菊姫 純米酒 本仕込み 兵庫県三木市吉川町特A地区産山田錦(65) アルコール分15〜16 平成14年度 製造年月2013年6月(石川・菊姫合資会社)燗 奥鹿 生酛 山田錦六十 無濾過原酒 田中農場産山田錦(60%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.1 アルコール分17〜18 上槽2009年2月 製造年月26年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗 白鴻 純米吟醸 無濾過・生原酒 広島県産千本錦(60%) アルコール度数17 醸造年度2011 製造年月26年5月(広島・盛川酒造株式会社)燗