2014-06-10 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 9時過ぎに「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し ウニ 冷奴 和歌山天然うなぎ白焼き.水槽から自分で鰻を網で掬い上げて,その場でさばいてもらう.かなり立派なサイズだったが,天然物なのに脂もしっかり乗っており,大変美味だった. 呑んだお酒は以下の通り. ヱビス生中(サッポロビール株式会社) 長陽福娘 西都の雫夏純米にごり生 山口県産西都の雫(60%) 日本酒度+6.5 酸度1.7 アルコール分17〜18 製造年月26年6月(山口・岩崎酒造株式会社)冷酒 東力士 トロピカル純米 酔夏(すいか)(65%) アルコール分15〜16 製造年月26年5月(栃木・株式会社島崎酒造)冷酒 刈穂 六舟 夏吟醸酒 Summer Mist 総槽掛け搾り 秋の精・めんこいな(57%) 日本酒度+7.0 酸度1.3 アルコール分16.0〜16.9(秋田・秋田清酒株式会社)冷酒 津島屋 外伝 純米酒 信州産美山錦 der Vater Rhein(父なるライン) 2014 Summer 信州産美山錦(60%) アルコール分11 製造年月2014年6月(岐阜・御代桜醸造株式会社)冷酒…これはあまり好みじゃなかった. 小舟純米酒 南方 無濾過生原酒 直汲 和歌山県産山田錦(70%) アルコール分17 製造年月2014年4月(和歌山・株式会社世界一統)燗