サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)

最後は「ロシュタン」に.今日は屋外の席で,「だいどこやまなか」の店長達と一緒に呑むことになった…が,この時点でかなり泥酔状態(爆)

食べた料理は以下の通り.

  • パスタ…なんだったんだろう?(笑)

  • 〆のスープ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 大典白菊 生もと純米酒 雄町七十 火入れ原酒 岡山県産雄町(70%) 日本酒度+3.1 酸度2.1 アミノ酸度1.8 アルコール分17.0〜17.9 製造年月H26年1月(岡山・白菊酒造株式会社)燗

  • 川亀 限定亀甲ラベル 山廃純米 H21BY 山田錦(60%) 日本酒度+7.0 酸度1.8 アルコール分18〜19 製造年月26年1月(愛媛・川亀酒造合名会社)燗

  • Reserse Six Tempranillo-Merlot 2009(スペイン・Winery Arts)

  • 奥鹿 生酛 山田錦六十 無濾過原酒 田中農場産山田錦(60%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.1 アルコール分17〜18 上槽2009年2月 製造年月26年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗


冷酒を沢山呑んだのでかなり泥酔して帰宅.翌日「コインロッカーの荷物は!!!」とびっくりして探したら,ちゃんと持って帰って来たようである.自分偉い!(爆)