にほん酒や(吉祥寺)

ある人に呼び出されて,また「にほん酒や」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 車海老の焼き浸し

  • 3品盛り合わせ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 秋鹿 山廃 純米 無濾過原酒 七号酵母 山田錦 山田錦(70%) 7号酵母 日本酒度+8 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分18.0〜19.0 上槽2014年2月 製造年月26年6月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗

  • 十旭日 純米原酒 生酛 改良雄町70 24BY仕込26 島根県産改良雄町(70%) 酵母無添加 日本酒度+12.0 酸度2.2 アミノ酸1.9 24BY 製造年月26年5月(島根・旭日酒造有限会社)燗


にほん酒やのスタッフ達と一緒に,楽しい時間を過ごした.もうすぐ,もっと楽しくなるかもなあ…(謎)