燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次は約一ヶ月ぶりに「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 鮎テリーヌとトマト冷製


呑んだお酒は以下の通り.

  • 辨天娘 純米吟醸中垂れ H24BY 7番娘 若桜町産玉栄(55%) 日本酒度+10 アルコール分15〜16 製造年月25年6月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 純米吟醸 どすこい誉 平成20酒造年度仕込み第18号 麹米:阿波産山田錦・掛米:広島産八反錦(50%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸1.2 アルコール分16.9% 上槽日平成21年3月29日 製造年月2009年10月(三重・合名会社森喜酒造場)燗

  • 山陰東郷 生酛仕込み加水13% 捏ブレンド2014(70%)製造年月26年4月(鳥取・福羅酒造有限会社)燗

  • 奥鹿 生酛 山田錦六十 無濾過原酒 田中農場産山田錦(60%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.1 アルコール分17〜18 上槽2009年2月 製造年月26年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗

  • 竹鶴 純米酒 秘傳 八反錦(70%) アルコール分15〜16(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 梅津の生酛 玉 特別純米酒 鳥取県産玉栄(60%) アルコール分15〜16 H24BY 製造年月25年10月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗