燗の美穂(大阪市中央区博労町)
次は約一ヶ月ぶりに「燗の美穂」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 鮎テリーヌとトマト冷製
- 純米吟醸 どすこい誉 平成20酒造年度仕込み第18号 麹米:阿波産山田錦・掛米:広島産八反錦(50%) 協会7号 日本酒度+5 酸度1.9 アミノ酸1.2 アルコール分16.9% 上槽日平成21年3月29日 製造年月2009年10月(三重・合名会社森喜酒造場)燗
- 奥鹿 生酛 山田錦六十 無濾過原酒 田中農場産山田錦(60%) 7号酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アミノ酸度1.1 アルコール分17〜18 上槽2009年2月 製造年月26年4月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
- 竹鶴 純米酒 秘傳 八反錦(70%) アルコール分15〜16(広島・竹鶴酒造株式会社)燗