燗の美穂(大阪市中央区博労町)

雨の中,再び「燗の美穂」に.これで一ヶ月間減少し続けていた血中「燗の美穂」濃度が,ようやく平常値に復帰!(笑)

食べた料理は以下の通り.

  • 鮎しお焼

  • 水なす梅和え


呑んだお酒は以下の通り.

  • 天穏 純米酒 島根県産改良雄町(68%) 協会7号 日本酒度+7.5 酸度1.6 アルコール分15〜16 H.24BY 製造年月2014年5月(島根・板倉酒造有限会社)燗

  • 輪島物語 純米酒 五百万石(60%) アルコール分16 製造年月26年7月(石川・株式会社白藤酒造店)燗

  • 竹雀 木槽袋搾り 山廃純米酒 山田錦 山田錦(60%) 9号酵母 日本酒度+3 酸度2.2 アルコール分15〜16 製造年月2014年4月(岐阜・大塚酒造株式会社)燗

  • 辨天娘 純米吟醸酒 H23BY 7番娘 若桜町産玉栄(55%) 日本酒度+7 アルコール分15〜16 製造年月25年12月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗