燗の美穂(大阪市中央区博労町)
- お通し
- 穴子煮こごり
- 八尾枝豆
- つけもの
- 鮎ごはん
- 喜久酔 特別純米(60%) アルコール分15〜16 製造年月2014年7月(静岡・青島酒造株式会社)燗
- 杉錦 山廃純米 JAS有機米山田錦 滋賀県産JAS有機栽培山田錦(70%) 蔵付酵母 日本酒度+6 酸度1.9 アルコール分15〜16 2009BY 製造年月平成26年6月(静岡・杉井酒造有限会社)燗
- 香取 純米自然酒80 生酛 自然米コシヒカリ(80%) アルコール度15〜16 製造年月2012年3月(千葉・株式会社寺田本家)燗
- 竹鶴 純米酒 秘傳 八反錦(70%) アルコール分15〜16 製造年月2014年3月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗
- 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 無添加加水調整火入 鳥取県産強力(70%) 酵母無添加 日本酒度+8.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2014年6月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗
なお,「京都捏製作所」の菅原さんが呑みに来ていて,「日本酒オールスター燗謝祭」のチケットを1部しか買っていないと言ったら,2部も買うべきだと強引に勧められる.「1部と2部では,今宵堂の酒器が違う」という言葉に迷っていたら,会計の時に美穂さんが2部のチケットを出してくるものだから,結局それも買ってしまった…(苦笑)