燗の美穂(大阪市中央区博労町)

その後,3人で「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 八尾枝豆

  • つけもの

  • 鮎ごはん


呑んだお酒は以下の通り.

  • 喜久酔 特別純米(60%) アルコール分15〜16 製造年月2014年7月(静岡・青島酒造株式会社)燗

  • 辨天娘 青ラベル H24BY 13番娘 若桜町産酒造好適米(70%) 日本酒度+13 アルコール分15〜16 製造年月25年8月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗

  • 香取 純米自然酒80 生酛 自然米コシヒカリ(80%) アルコール度15〜16 製造年月2012年3月(千葉・株式会社寺田本家)燗

  • 竹鶴 純米酒 秘傳 八反錦(70%) アルコール分15〜16 製造年月2014年3月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 日置桜 生酛強力 純米酒 Ver.杉山米 無添加加水調整火入 鳥取県産強力(70%) 酵母無添加 日本酒度+8.0 酸度2.3 アルコール分15.0〜16.0 平成24BY 製造年月2014年6月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗


なお,「京都捏製作所」の菅原さんが呑みに来ていて,「日本酒オールスター燗謝祭」のチケットを1部しか買っていないと言ったら,2部も買うべきだと強引に勧められる.「1部と2部では,今宵堂の酒器が違う」という言葉に迷っていたら,会計の時に美穂さんが2部のチケットを出してくるものだから,結局それも買ってしまった…(苦笑)