にほん酒や(吉祥寺)
その後どうしようか悩んだあげく,再び吉祥寺に戻って5周年特別営業中の「にほん酒や」に.なんと結局三日連続!(爆)隣には,「だいどこ やまなか」の元店員Aくん達が座っていた.
食べた料理は以下の通り.
- お通し(野菜のピクルス)
- 熊本 天然すっぽんの湯豆腐
- 揚げ大豆の甘辛(ちょっとだけ盛り)
- ナガス鯨のウネス燻製(ちょっとだけ盛り)
- フォアグラの実山椒(ちょっとだけ盛り)
呑んだお酒は以下の通り.この日は酒坊主セレクトの「クラフトビール5種を交えて」だったので,潤ご推薦のフブロン・シュフからスタートしたが,やっぱりすぐ日本酒に.
- Hublon Chouffe(ベルギー)