2014-08-23 燗の美穂(大阪市中央区博労町) sake 次はいつもの「燗の美穂」に. 食べた料理は以下の通り. お通し.右下はひよこ豆のピクルスだ. 新秋刀魚.今年の2匹目の秋刀魚.最初は塩焼きにしてもらい,骨は素揚げにして,すべてを楽しませて頂いた. 呑んだお酒は以下の通り. 辨天娘 純米酒 H23BY 8番娘 若桜町産強力(70%) 日本酒度+8 アルコール度数15〜16 製造年月24年9月(鳥取・有限会社太田酒造場)燗 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦23%・掛米:島根県産神の舞77%(60%) 協会7号 日本酒度+6.0 酸度2.0 アミノ酸度1.3 アルコール分15.5 平成25酒造年度 製造年月26年6月(島根・株式会社桑原酒場)燗 開春 山田錦 超辛純米 生酛 広島県産山田錦(60%) 酵母無添加 日本酒度+15 酸度2.0 アミノ酸度1.2 アルコール分15.5 製造年月26年7月(島根・若林酒造有限会社)燗 旭菊 生酛純米 山田錦(60%) 日本酒度+4 酸度1.8 アルコール分15 23BY 製造年月26年4月(福岡・旭菊酒造株式会社)燗 杉錦 誉富士 純米酒 菩提酛で造った酒 静岡県産誉富士(70%) 日本酒度+8 酸度2.1 アルコール分13.8 2013BY 製造年月平成26年8月(静岡・杉井酒造有限会社)燗