サケとスミビとロシュタン(大阪市浪速区元町)
オープンラボの打ち上げに,手伝ってくれた二人を連れて「ロシュタン」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 朝引きササミ わさび醤油で
- レバーのタタキ ネギ塩ゴマ油で
- 鶏,豚,おまかせ三種盛り!
- ホタテのアヒージョ
- 鮭ハラスの燻製
- ジャンボアスパラ.これは美味しいと特に評判が良かった.
- やみつき!わさび豆腐
- らっきょのもろみ漬け
- 北海道産サンマ塩焼き
- 釜揚げしらすのペペロンチーノ
- 〆のスープ
- ナギサビール プレミアムウィート(淡色) アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
- 川口納豆 特別純米酒 美山錦 原酒 ひやおろし 栗原市一迫嶋躰川口納豆自社田産美山錦(55%) 宮城酵母 日本酒度+4 酸度2.1 アルコール分17〜18 25BY 製造年月2014年9月(宮城・金の井酒造株式会社)燗…納豆が苦手な私も,これは大丈夫(笑)納豆造りには藁しか必要がないので,残った米を醸しているらしい.