2014-11-13 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 少し早めに帰宅して,「都海乃小舟」で夕食.いつもの常連達に加えて,「世界一統」の武田杜氏が来ていたので,隣で一緒に呑む. 食べた料理は以下の通り.舟頭には,美味しい猪肉とはどんなものかを伝授してもらった. お通し 紀州梅鶏 白レバ刺し 猪の山煮.三人分!味付けは甘め. 雑炊.大量! 呑んだお酒は以下の通り. 河豚のヒレ酒 ヱビス樽生(中) 喜楽里(きらり) 純米原酒 瓶燗一回火入低温貯蔵 日本酒度+3 アルコール分18 製造年月26年9月(和歌山・高垣酒造株式会社)燗 紀土 純米酒(麹米:50%・掛米:60%) 協会7号酵母 アルコール分15〜16 製造年月26年10月(和歌山・平和酒造株式会社)燗