2015-01-02 ニュー日本酒うさぎ(大阪市中央区北浜) sake 次は,「ニュー日本酒うさぎ」に. 北浜駅のすぐ近くという便利な場所にあるのに加えて,ガラス窓が大きく,眺めがとても素晴らしい.この場所に決めた理由の一つが,この眺望らしい. 食べた料理は以下の通り.ここはバーで料理は簡単なものだけみたい. 呑んだお酒は以下の通り. 丹沢山 純米酒 阿波山田錦65 火入 2013年度徳島県産阿波山田錦(65%) 7号系 日本酒度+6 酸度1.4 アルコール分16 2013年度醸造 製造年月2014年11月(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗 タクシードライバー 純米原酒 生酒 仕込み壱號 岩手県産米(55%) 日本酒度+3 酸度2.2 アミノ酸度1.7 製造年月2014年12月(岩手・喜久盛酒造株式会社)冷酒 清酒竹鶴 純米吟醸 広島県産八反(50%) 協会7号 アルコール分15〜16 2012(平成24)酒造年度 製造年月2014年6月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 ちなみに酒器は以下のような感じ.たぶん,徳利は今宵堂だと思う. 今後とても便利に使えそうな店だった.