2015-01-02 大阪焼トンセンター(大阪市中央区難波千日前) sake でじゃさんと別れて,一人で「大阪焼トンセンター」に. 食べた料理は以下の通り. お通しキャベツ 大豚おでん(大根,厚あげ,玉子,はんぺん) 特選 牛コメカミ タン,タンそで 呑んだお酒は以下の通り. 白隠正宗 生酛の純米酒 22BY 麹米:誉富士22%(60%)・掛米:あいちのかおり78%(65%) 静岡酵母NEW-5 アルコール分15〜16(静岡・高嶋酒造株式会社)燗 穏 純米にごり酒(島根・板倉酒造有限会社)燗 日置桜 生酛玉栄(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 なお,オリジナル平杯の「一酒一豚」というキャッチフレーズがこの店らしく素敵だった.