2015-01-17 炭火焼き鳥 うちは(和歌山市吉田) sake お役目を終えて,酒友お勧めの「みねや」に寄ろうと思ったが満席orz そこで「うちは」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 宮崎 日向鶏 せせり 紀州 赤鶏 きも 紀州 赤鶏 もも 紀州 梅鶏 つくね 紀州 梅鶏 かわ,とまとベーコン,チキンボール 焼きタラコ 赤鶏 釜めし.隣の夫婦が美味しい,美味しいと食べていたので,私もつい注文.確かに美味い! 呑んだお酒は以下の通り. 黒牛 純米酒(麹米50%・掛米60%) アルコール分15〜16 製造年月2014年12月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒 長久(和歌山・中野BC株式会社)燗 黄猿 黄金千貫(鹿児島・小正醸造株式会社)ロック 薩摩古秘 黄金千貫(宮崎・雲海酒造株式会社)