炭火焼き鳥 うちは(和歌山市吉田)

お役目を終えて,酒友お勧めの「みねや」に寄ろうと思ったが満席orz そこで「うちは」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し


  • 宮崎 日向鶏 せせり

  • 紀州 梅鶏 かわ,とまとベーコン,チキンボール

  • 焼きタラコ

  • 赤鶏 釜めし.隣の夫婦が美味しい,美味しいと食べていたので,私もつい注文.確かに美味い!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 黒牛 純米酒(麹米50%・掛米60%) アルコール分15〜16 製造年月2014年12月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒

  • 長久(和歌山・中野BC株式会社)燗

  • 黄猿 黄金千貫(鹿児島・小正醸造株式会社)ロック
  • 薩摩古秘 黄金千貫(宮崎・雲海酒造株式会社)