2015-02-07 燗の美穂(大阪市中央区博労町) sake スパイラルと別れてから,最後に一人で「燗の美穂」に.やはりこの店に行かないと気が済まない. 食べた料理は以下の通り. 天然鯛あら煮 手造り豆腐 呑んだお酒は以下の通り. 北島 生酛純米 無濾過火入れ 25BY 近江国安土玉栄 近江産契約栽培玉栄(65%) 6号酵母 日本酒度+12 酸度2.3 アルコール分15 製造年月2015年1月(滋賀・北島酒造株式会社)燗 日置桜 水滴石穿 穿(うがつ) 玉栄最終章 鳥取産玉栄(80%) 協会7号 日本酒度+10.0 酸度2.2 アルコール分15〜16 24BY 詰口年月2014年3月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗 特別純米酒 るみ子の酒 生酛無濾過瓶火入 平成24酒造年度仕込み第21号 徳島県産山田錦50%(60%)・徳島県産山田錦(60%) 協会7号酵母 日本酒度+8 酸度1.8 アミノ酸度1.1 アルコール分15.7 上槽日平成25年3月16日 製造年月2014年12月(三重・合名会社森喜酒造場)燗