居酒屋 城月(和歌山市雑賀屋町東ノ丁)

打ち合わせを終えてから,K保山先生とS先生と一緒に「城月」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • なまこ酢

  • なす餃子

  • 鹿肉のタタキ

  • 猪肉の唐揚

  • ?の酢味噌和え

  • 山菜の天婦羅

  • 太刀魚の刺身

  • うつぼの唐揚げ

  • 小海老の唐揚


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)
  • ナギサビール アメリカンウィート アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 車坂 山廃純米 無濾過生原酒(65%) アルコール分18.8 製造年月2015年1月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)冷酒
  • 紀土 純米吟醸酒 しぼりたて 生酒(麹米:50%・掛米:55%) アルコール分15〜16 製造年月26年11月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒
  • 純米酒 南方 和歌山県山田錦(70%) アルコール分16 (和歌山・株式会社世界一統)冷酒
  • 黒牛 うすにごり(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒
  • 神丸 純米吟醸 瓶囲い 生原酒50 25年産 山田錦(50%) 製造年月27年2月(和歌山・高垣酒造株式会社)冷酒

  • 喜楽里(きらり) 純米原酒 瓶燗一回火入低温貯蔵 日本酒度+3 アルコール分18 25BY 製造年月26年9月(和歌山・高垣酒造株式会社)燗

  • 太平洋 純米酒(60%) アルコール分15〜16 製造年月26年10月(和歌山・尾崎酒造株式会社)燗