べにくらげ(大阪市中央区本町橋)
関東から来たでじゃさんと「べにくらげ」で呑む.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 穴子 三五八漬焼
- 凍みこんにゃくうま煮
- 蛸の子とインゲンの生姜煮
- 秋鹿 生酛 純米 無濾過 原酒 無農薬循環農法自営田・雄町 雄町(70%) 7号酵母 日本酒度+7 酸度2.5 アミノ酸度1.6 アルコール分18〜19 2014年3月上槽 製造年月26年12月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗
- 秋鹿 山廃 純米 無濾過 原酒 無農薬循環農法自営田・雄町 雄町(70%) 7号酵母 日本酒度+9 酸度2.2 アミノ酸度1.6 アルコール分18 上槽2014年11月 製造年月26年11月(大阪・秋鹿酒造有限会社)燗