魚酒屋 千里十里(和歌山市元寺町)

二日間のオシゴトを終えたら,ほとんど何もしていないはずなのに,逆に何もできなかったからか,疲労困憊.このまま週末を終えるのも残念なので,「千里十里」で夕食.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 長はげ うす造り(あら,きも付き)


  • まぐろ ほほ肉焼.この店では初めて食べたが,とても美味しい.

  • 太巻(半分)


呑んだお酒は以下の通り.

  • ナギサビール ペールエール アルコール分5%(和歌山・ナギサビール株式会社)

  • 黒牛 千里十里 まろやか 純米酒 生(麹米:50%,掛米:60%) アルコール分18〜19 製造年月2016年1月(和歌山・株式会社名手酒造)冷酒

  • 荒神 辛口通好み 協会7号系 日本酒度+3.0 アルコール分15〜16(和歌山・株式会社名手酒造)燗

なお,この店にBD-1に乗っている人が多いことを発見!これからいろいろ教えて貰おう.