燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次はいつも通り「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 活蛸つくり

  • ブリ大根


呑んだお酒は以下の通り.

  • 十旭日 純米酒 ひやおろし 出雲産五百万石 島根県産五百万石(70%) 協会701号 日本酒度+11 酸度1.9 アルコール分16〜17 26BY 製造年月2015年9月(島根・旭日酒造有限会社)燗

  • 京の春 山廃 特別純米酒 京都祝(65%) アルコール分15 26BY 製造年月27年12月(京都・向井酒造株式会社)燗

  • 天遊琳 特別純米酒 限定品(55%) アルコール度16 2003年度醸造 製造年月2015年9月(三重・株式会社タカハシ酒造)燗

  • 旭若松 純米酒 原酒(70%) 10号系 アルコール分19 2012年醸造 製造年月27年10月(徳島・那賀酒造有限会社)燗

  • 梅津の生酛 無農薬無肥料米 日置さん家の山田錦 鳥取県東伯郡北栄長産山田錦(92%) アルコール分18 H26BY 製造年月27年7月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗

  • 開春 純米山廃仕込 島根県産佐香錦(60%) 協会7号 日本酒度+4 酸度2.2 アミノ酸度1.4 アルコール分15.5 24BY 製造年月28年1月(島根・若林酒造有限会社)燗


なお,店内に面白いものを発見!