燗の美穂(大阪市中央区博労町)

「愛酒でいと」の後に,いつものように「燗の美穂」に移動.

食べた料理は以下の通り.

  • 金目鯛かぶと煮付け

  • 卵黄味噌漬け


呑んだお酒は以下の通り.

  • 花垣 生酛 米しずく 純米酒(70%) 自家酵母 日本酒度+3 酸度2.1 アミノ酸度1.7 アルコール分15 25BY 製造年月2016年4月(福井・有限会社南部酒造場)燗

  • 諏訪泉 満天星 純米吟醸 袋吊り生原酒(50%) アルコール分15〜16 製造年月2015年4月(鳥取・諏訪酒造株式会社)燗


なお,飲みすぎで,後半はカウンターでうとうとしていたらしい.美穂さん,迷惑を掛けてごめん.