2016-09-11 燗の美穂(大阪市中央区博労町) sake 次は「燗の美穂」に. 食べた料理は以下の通り. お通し 豚肉豆腐 秋刀魚塩焼 梶谷農園の美味しい野菜パルジャミーノサラダ 鶏とパクチーのタイ風唐揚げ.今度また別の料理にするために,このメニューは一旦止めるということで注文してみた. 呑んだお酒は以下の通り. ヱビスビール(サッポロビール株式会社) 東北泉 純米吟醸 美山錦 美山錦(50%) 山形酵母 日本酒度+2 酸度1.2 アミノ酸度1.3 アルコール分15〜16 製造年月2016年8月(山形・合資会社高橋酒造店)燗 独楽蔵 燗純米 福岡県産米(65%) アルコール分15 2013醸造年度 製造年月2016年3月(福岡・株式会社杜の蔵)燗 いづみ橋 生酛 黒とんぼ 純米酒(65%) 日本酒度+10 酸度1.5 アルコール分16 H25BY 製造年月2014年4月 蔵出年月2016年8月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗 竹鶴 純米酒 秘傳(70%) アルコール分15〜16 製造年月2016年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗 冨玲 生酛仕込 しろ 鳥取県産山田錦(80%) 日本酒度+9.5 酸度1.5 アルコール分14 平成27酒造年度 製造年月28年6月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗