燗の美穂(大阪市中央区博労町)

次は「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 豚肉豆腐

  • 秋刀魚塩焼

  • 梶谷農園の美味しい野菜パルジャミーノサラダ

  • 鶏とパクチーのタイ風唐揚げ.今度また別の料理にするために,このメニューは一旦止めるということで注文してみた.


呑んだお酒は以下の通り.

  • 独楽蔵 燗純米 福岡県産米(65%) アルコール分15 2013醸造年度 製造年月2016年3月(福岡・株式会社杜の蔵)燗

  • いづみ橋 生酛 黒とんぼ 純米酒(65%) 日本酒度+10 酸度1.5 アルコール分16 H25BY 製造年月2014年4月 蔵出年月2016年8月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗

  • 竹鶴 純米酒 秘傳(70%) アルコール分15〜16 製造年月2016年4月(広島・竹鶴酒造株式会社)燗

  • 冨玲 生酛仕込 しろ 鳥取県山田錦(80%) 日本酒度+9.5 酸度1.5 アルコール分14 平成27酒造年度 製造年月28年6月(鳥取・梅津酒造有限会社)燗