楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋)

次は「越冬」に移動.今日は冬子さんが着物を着ていてラッキーだった!

食べた料理は以下の通り.

  • ペペ飯.毎月11日しか提供しないペペ飯に偶然出会えたので,さっそく注文!


呑んだお酒は以下の通り.

  • 悦凱陣 オオセト 純米酒 無ろ過生 山廃仕込 平成26酒造年度仕込第15〜16号 オオセト(60%) 熊本9号 日本酒度+11 酸度1.9 アミノ酸度1.5 アルコール分18.0〜19.0(香川・有限会社丸尾本店)燗

  • 玉川 自然仕込 純米酒(山廃)白ラベル 無濾過生原酒 25BY 北錦(66%) アルコール分21〜22 製造年月2014年7月(京都・木下酒造有限会社)燗

  • 車坂 山廃純米 生原酒(65%) アルコール分17.5 製造年月28年2月(和歌山・株式会社吉村秀雄商店)燗