べにくらげ(大阪市中央区本町橋)
最後に,「べにくらげ」に顔を出す.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- もずくとトマト汁物
- 焼きいちじくとレーズン胡麻クリーム
- 黄金澤(こがねさわ) 山廃純米原酒 燗あがり(60%) アルコール分17 製造年月2015年12月(宮城・合名会社川敬商店)燗
- 七本槍 低精白純米 80%精米火入れ 滋賀県産玉栄(麹米:65%・掛米:80%) 協会701号 日本酒度+7.0 酸度1.9 アルコール分16 平成27酒造年度 製造年月2016年6月(滋賀・冨田酒造有限会社)燗
- 天野酒 古伝生酛 純米 無濾過火入酒 福井県産五百万石(60%) 酵母無添加 日本酒度+5 酸度2.5 アミノ酸度1.5以上 アルコール分15〜16 醸造年度21年 製造年月22年3月 蔵出年月24年8月(大阪・西條合資会社)燗…山本スペシャル
最後に私が買ってきたぴーかんなっつを紅茶と共に楽しんでから帰る.