2016-10-24 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 仕事を終えて,「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し ウニ ホルモン煮込み.ここで煮込みを食べたのは初めてかもしれないが,濃厚な味でとても美味しかった. おでん(冬瓜,ちくわ,チキンドラム)冬瓜は大根よりもしっかり味が染みていて絶品だった.おでんに冬瓜は大ありですよ! 女将のまかないのお裾分け 呑んだお酒は以下の通り. ヱビス マイスター 匠の逸品(サッポロビール株式会社) 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) アルコール分19(和歌山・株式会社世界一統)冷酒 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:五百万石(60%) 協会901号 日本酒度+6.0 酸度1.7 アミノ酸度1.2 アルコール分18〜19(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒 生酛のどぶ(奈良・株式会社久保本家酒造)燗 清酒 伊根満開 赤米酒 京都府与謝郡伊根町産古代米(赤米)・京都府産白米 アルコール分14〜15 製造年月28年10月(京都・向井酒造株式会社)冷酒…久しぶりに呑んだら,赤ワインっぽい風味が面白かった.