燗の美穂(大阪市中央区博労町)
次は「燗の美穂」に.
最近はイベント続きだったので,久しぶりに普段の「燗の美穂」ののんびりした雰囲気を味わうことができた.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 鰆カマ昆布じめ焼
- 鶏と三関せりかき揚げ
- チーズ盛り合わせ.やはりチーズと燗酒の相性は抜群なので,また時々出してもらいたいものだ.
- いづみ橋 秋とんぼ 生酛 雄町 自社田栽培雄町米(65%) 日本酒度+7 酸度1.9 アルコール分16 製造年月2016年2月 蔵出年月2016年11月(神奈川・泉橋酒造株式会社)燗
- 玉櫻 生酛仕込 純米酒 山田錦70 島根県産山田錦(70%) 701号 日本酒度+10.5 酸度1.8 アミノ酸度1.5 アルコール分15 27BY 製造年月2016年5月(島根・玉櫻酒造有限会社)燗…2016年上方日本酒ワールドの蔵朱×玉櫻のにごり酒.