2016-11-26 あなぐま亭(大阪市浪速区恵美須西) sake 最後に,「あなぐま亭」に寄る. 食べた料理は以下の通り. 牡蠣の煮付けのオイル漬け 低温調理の鶏肝あぶり さざえのつぼ焼き ちくわぶと落さんの大根のステーキ 松茸の吸い物? 呑んだお酒は以下の通り. 美丈夫 純米吟醸 純麗たまラベル(55%) アルコール分15 製造年月2016年9月(高知・有限会社濱川商店)冷酒? 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 麹米:島根県産佐香錦22%・掛米:島根県産神の舞78%(60%) 協会7号 日本酒度+6.0 酸度1.9 アミノ酸度1.4 アルコール分15 平成27酒造年度 製造年月28年8月(島根・株式会社桑原酒場)燗