都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

朝から夜までずっと仕事をしていて疲れたので,21時頃に「都海乃小舟」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 朝〆カンパチ造り

  • 赤海老と海老芋のコロッケ.な,なんと,20cmくらいの足赤海老をそのままコロッケにしたものなのだ!

  • おでん(大根,ちくわ,コンニャク,ごぼ天,玉子)


呑んだお酒は以下の通り.

  • 白露垂珠 ミラクル77 無濾過純米 生詰 出羽の里(77%) 日本酒度+4 酸度1.1 アルコール分15.0(山形・竹の露合資会社)冷酒
  • 石鎚 雄町純米 槽搾り 岡山県備前雄町(60%) 蔵内自家培養酵母 日本酒度+5.0 酸度1.6  アルコール分16〜17 平成27BY 製造年月日28年11月2日(愛媛・石鎚酒造株式会社)冷酒

  • 池亀 特別純米酒 福岡県産米(60%) アルコール分15 製造年月2016年9月(福岡・池亀酒造株式会社)冷酒


帰ってから,今日の日本酒は燗酒用ラインナップだったことに気がついたorz