和ごはん一献 丸屋(東京都中野区東中野)
次は,店名が少し変わった「丸屋」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 香箱蟹
- 小松菜のおひたし.野菜が絶品!歯ごたえ,味ともに申し分なかった.これは美味しい.
- 具沢山の茶碗蒸し.しっかりした出汁で,日本酒にぴったり.
- 丹澤山 2014年醸造 純米吟醸 ひとめぼれ 火入 2014年度宮城県産ひとめぼれ(55%) 7号系 日本酒度+5 酸度1.4 アルコール分15 製造年月2016年7月(神奈川・合資会社川西屋酒造店)燗
次は,店名が少し変わった「丸屋」に.
食べた料理は以下の通り.