sakeria 酒坊主(東京都渋谷区富ヶ谷)
ホテルにチェックインしてから,夕方「酒坊主」に.
食べた料理は以下の通り.
- お通し
- 仔羊の肉団子トマト煮込
- ホタテとイクラの蒸し寿司.なお,これの注文方法は「その身体に悪そうな蒸し寿司を、明日関節が痛くなりそうな感じでお願いします!」だっ!(爆)
- Cacaoのジェラート
- 長珍 生生熟成5055 純米吟醸 無濾過本生 TNo. 109 麹米:兵庫県産山田錦2割(50%)・掛米:広島県産八反錦8割(55%) 日本酒度+8.5 酸度1.7 アルコール分17〜18 平成25BY 製造年月26年11月(愛知・長珍酒造株式会社)燗
最後に,ツカダのビスコッティをテイクアウト.最初は「阿波番茶とタマリンド味」を選ぼうとしたが,かなり迷った挙句「やめた!」と言ったらツカちゃんが一瞬ガッカリした表情になったが,すぐ「やっぱり両方買います!」と言ったらとてもよい笑顔になった.