都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町)

月曜日は舟頭のとある事情で臨時休業だったので,火曜日に「都海乃小舟」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • オイルサーディン.常連達からのおすそ分け.銀座ロックフィッシュのレシピでも作ってもらった.

  • 活けオコゼ造り

  • 猪すき焼き


呑んだお酒は以下の通り.

  • 藍小舟 超辛口純米酒 杜氏武田 無濾過生原酒 直汲み(60%) アルコール分19 099/100 製造年月2016年12月(和歌山・株式会社世界一統)冷酒…「藍小舟」も,ついに99本目に到達!もうすぐ終わりか….

  • 紀土 純米酒(麹米:50%・掛米:60%) アルコール分15 製造年月29年1月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒

  • みむろ杉 夢(ろまん)シリーズ 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒 山田錦(60%) アルコール分16 製造年月29年1月(奈良・今西酒造株式会社)冷酒

  • 生酛のどぶ 仕込16号(65%) 日本酒度+14.5 アルコール分15 27BY 製造年月29年1月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • 開運(静岡・株式会社土井酒造場)冷酒…K先生から舟頭へのプレゼントのおすそ分けをいただく.舟頭は一升を呑みきってしまった(爆)