2017-04-04 都海乃小舟(和歌山市雑賀屋町) sake 月曜日は休業していたので,今週は火曜日に「都海乃小舟」で夕食. 食べた料理は以下の通り. お通し(うずらの卵のスコッチエッグ,鶏ハム)スコッチエッグ好きの私でも,これは初めて! 天然平目造り 水茄子 タラの芽天婦羅 出し巻きあんかけ丼 ちくわ天 呑んだお酒は以下の通り. EMISHIKI 純米吟醸生滋賀渡船二号生 僕が僕であるためのエトセトラ 滋賀県産渡船(50%) きょうかい7号系 アルコール分16 製造年月2017年2月21日(滋賀・笑四季酒造株式会社)冷酒 日高見 純米初しぼり 生酒(60%) アルコール分16〜17 平成28酒造年度新酒 製造年月28年12月(宮城・株式会社平考酒造)冷酒 紅小舟 純米酒 杜氏岡井 直汲み生原酒 麹・酒母:山田錦(50%)・掛米:山田錦(60%) 協会901号 日本酒度+2.5 酸度1.8 アミノ酸度1.0 アルコール分18〜19 99/100 製造年月2017年3月(和歌山・株式会社名手酒造店)冷酒