燗の美穂(大阪市中央区博労町)
- お通し
- 山形だだ茶豆
- しまらっきょあぶり.これはやっぱり好みだなあ.
- 蛸とトウモロコシ 土鍋ごはん.
- 生酛のどぶ 原酒 仕込10号(65%) 日本酒度+11 アルコール分18 28BY 製造年月29年7月(奈良・株式会社久保本家酒造)ソーダ割
- 群馬泉 山廃酛純米(60%) 日本酒度+3 酸度1.7 アルコール分15〜16 製造年月2017年4月(群馬・島岡酒造株式会社)燗
- 不老泉 山廃仕込純米酒 参年熟成原酒(60%) アルコール分17〜18 製造年月29年7月(滋賀・上原酒造株式会社)燗
美穂さんは何度も「残りを持ち帰れるようにおにぎりにしましょうか?」と言ってくれたのだが,とても美味しかったので完食!結局お腹いっぱいになってしまって,他の店にはいけなかった….