燗の美穂(大阪市中央区博労町)

大阪に行き,まず「燗の美穂」に.

食べた料理は以下の通り.

  • お通し

  • 秋刀魚塩焼


呑んだお酒は以下の通り.

  • 生酛のどぶ 原酒 仕込10号(65%) 日本酒度+11 アルコール分18 28BY 製造年月29年8月(奈良・株式会社久保本家酒造)ソーダ

  • 扶桑鶴 特別純米酒 寒造り 島根県産五百万石22%・島根県産神の舞78%(60%) 協会7号 日本酒度+8.5 酸度2.2 アミノ酸度1.1 アルコール分15 平成28酒造年度 製造年月29年8月(島根・株式会社桑原酒場)燗

  • 会津娘 特別純米酒 無為信(むいしん) 2016年産会津産五百万石(60%) アルコール分15 仕込年月2017年1月 製造年月2017年6月(福島・高橋庄作酒造店)燗

  • 日置桜 純米吟醸 伝承強力 鳥取県倉吉市富海産強力・数馬豊(60%) 協会9号 日本酒度+14.0 酸度1.7 アルコール分15〜16 平成27BY 製造年月2016年6月(鳥取・有限会社山根酒造場)燗

  • 旭若松 純米酒 無濾過生原酒(70%) 10号系 アルコール分20 製造年月2017年3月(徳島・那賀酒造有限会社)燗