餃子日和(和歌山市太田)

ようやく,16時開店の「餃子日和」に.

食べた料理は以下の通り.

  • やみつききゅうり

  • 鹿餃子.今日のお目当はこれ!古座川町の「金もみじ」というブランド鹿肉を使っており,誰でも美味しく食べられるように仕上げられている.ただ,私はもっと鹿肉らしさを強調した方が好きだけど,そうすると嫌う人も増えるだろうなあ.

  • 水餃子

  • おつまみメンマ


呑んだお酒は以下の通り.

  • 紀土 純米吟醸酒 春の薫風(麹米:50%・掛米:55%) アルコール分15 製造年月30年3月(和歌山・平和酒造株式会社)冷酒

  • 生酛のどぶ 原酒 仕込12号(65%) 日本酒度+13 アルコール分15 28BY 製造年月30年1月(奈良・株式会社久保本家酒造)燗

  • チューハイ プレーン