楽酒楽肴 越冬(大阪市中央区本町橋)
15時に「燗の美穂」に行ってみたら,まだ営業前.店の中のかなちゃんに声を掛けたら,祝日は17時に開店するそうで,移転したHERZ大阪店を覗いてから,久しぶりに「越冬」に.
食べた料理は以下の通り.
- たけのこのラザニア.ラザニアは初めてだったので注文してみたら,なかなか美味.たけのこに加えて,異なる食感の油揚げ?も入れているのが美味しさの秘訣なのかも.
- 鶏ハムの燻製
- 小左衛門 純米 生酛造り 備前雄町 生原酒 備前雄町(65%) 日本酒度+4 酸度2.7 アルコール分17.5 29BY 製造年月2018年4月(岐阜・中島醸造株式会社)冷酒…珍しく生で出荷したということで,そのまま呑んでみたら,ボディがしっかりしているが,どこにも触らない,とても旨い酒だった.