ついに姉夫婦+子供が帰ったので,母親は料理しなくてもいいように両親を連れて食事にいく.
お通しは,ササミをごま油で合えたもの,クリームチーズにネギ,鰹節を混ぜたもの,ホワイトシチューで,どれもうまい.さらに,かわ,レバー,ネギマ,梅紫蘇ササミ,つくねにカレーを注文.ここは鳥皮で作ったらしいカレーが絶品なのだが,メニューにはないがカレーライスにもできるとのことで,いつか絶対試してみようと思う.
今回は英君のにごり酒が入っていたのだが,味のバランスが良く,なかなかうまかった.
- 英君 本醸造 白にごり活性生酒 麹米:吟おとめ(60%)・掛米:吟おとめ(65%)(静岡・英君酒造株式会社)
- 正雪 特別本醸造 山田錦(60%)(静岡・株式会社神沢川酒造場)