味味香(京都木屋町)

さすがに二日目は疲れてきたので,夕食は軽く味味香に行き,牛肉カレーうどん+ちくわ天.ただ,昔の天ぷらはなくなって,今はちくわ天をトッピングできるようになっているだけだった.あの固い天ぷらを溶かしながら食べるのが面白かったんだけどな.カレーラーメンも新しく加わったようなので,今度食べてみたいと思う.その後に地酒BAR膳の場所はチェックしたが,さすがにさらに呑んでいく元気はなかったので,ホテルに預かってもらっていた荷物をピックアップして,新幹線に乗る.
大丸で売っていた柿千の一口寿司や一口柿の葉寿司をつまみに,錦小路の酒屋で買ってきた松の司の小瓶を飲む.半日持ち歩いても問題なかったが,味はちょっと甘目でもうちょっと酸が欲しいところ.

  • 松の司 大吟醸純米生詰 滋賀産山田錦(50%) 製造年月2007年6月(滋賀・松瀬酒造株式会社)