かな泉 高松空港店.(高松空港)

高松空港で,S原教授とK原准教授と一緒に,「かな泉」で夕食.ここは一般店.

注文したのは,生醤油うどん(温)とさぬきビールケルシュ.これで450+550=1,000円.最初はあまり期待していなかったけど,うどんはちゃんと腰があり,醤油を掛けても辛すぎずまろやかで美味しい.混ぜる大根おろしの量で食感が代わり,ゆずを掛けると爽やかな味になり,テーブルの上の唐辛子(ゆず入り?)を掛けても味が変わる.空港のような場所にはなかなかまともな料理を適切な価格で出すところはないものだが,このレベルの店があるのは非常に嬉しいことだと思う.これで打ち止めの8玉目.美味しかった〜!(笑)